Aktuelle Veranstaltungen:

Unsere Waldorfschule ist ein vielfältiger, bunter und wirkungsvoller Lernort, anerkannt und integriert in die Vorarlberger Bildungslandschaft mit Schwerpunkt auf fremdsprachliches, musikalisches und künstlerisches Lernen. Dieser lebendige Lebensraum ist gemeinschaftlich getragen durch die Schulgemeinschaft.

KINDERKUNST VORARLBERG für Kinder von 8-12 Jahren

Samstag, 09. März 2024
09:00 - 12:00 Uhr

Mit May-Britt Nyberg erarbeitet ihr die Technik des Sgraffitos auf Alt-Karton. Hierbei werden mehrere Farbschichten aufgetragen und dann einzelne Motive oder Muster „herausgekratzt“. Dadurch entstehen spezielle Bilder auf Karton, der sonst im Altpapier gelandet wäre und so zu einem Kunstwerk werden.

Kursleitung:       May-Britt Nyberg
Kursbeitrag:       € 30.-

Leider schon ausgebucht

Mittwoch, 13. März 2024
14:30 - 16:00 Uhr

Roggen und Winterweizen wurde gerade in unserem Schulgarten angesät. Wir erkunden, ob die Samen schon aufgegangen sind und entdecken gemeinsam den Weg vom Korn zum Brot.

Gemeinsam mit Tamara Hörtnagl werden wir köstliche Brote herstellen. Diesen gemütlichen Nachmittag runden wir mit einer kleinen Jause ab.

Samstag, 13. April 2024
09:00 - 15:00 Uhr

In diesem Workshop modelliert ihr mit Franziska Stiegholzer Tiere und Menschen nach der künstlerischen Art von Alberto Giacometti, einem bedeutenden Schweizer Bildhauer und Maler. Die Körper werden aus Draht geformt und mit Stoffresten, Jute und Gips modelliert. Je nach Lust und Laune können die Figuren auch bemalt werden.

Kursleitung:       Franziska Stiegholzer
Kursbeitrag:       € 60.-

Freitag, 19. April 2024
14:30 - 16:00 Uhr

Worldwide over two billion people speak English. Are you interested to meet your future native speaking teacher Mrs. Elliot?

She will tell some interesting stories from Scotland where she grew up. Scotland is known for castles… But by the way is Loch Ness real or a fake?

We are sure she knows it… Don’t miss it!

Bei uns lernst du Englisch spielerisch und intuitiv ab der 1. Klasse!

Diese Veranstaltung findet teilweise auf Englisch statt.

Samstag, 27. April 2024
09:00 - 13:00 Uhr

Gemeinsam mit Merle Kühner erlernt ihr die Grundlagen des Linoldrucks. Zuerst werden die Motive vorgezeichnet, dann die Platten geschnitten und als letzter Schritt die Bilder gedruckt. Eine wunderbare Art besondere Kunstwerke entstehen zu lassen.

Kursleitung:       Merle Kühner
Kursbeitrag:       € 45.-